السبت 23 نوفمبر 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

خبيرة تغذية تكشف مخاطر وفوائد الجبنة

خبيرة تغذية تكشف مخاطر وفوائد الجبنة
4 نوفمبر 2021 12:59

سردت المختصة في مجال التغذية تاتيانا إيفانيكوفا، بعض فوائد وكذلك مخاطر تناول الجبنة، وأوضحت ما يجب البحث عنه عند اختيار هذا الطعام الشهي.

وقالت إيفانيكوفا، في حديث لمراسل "نوفوستي": "تعتبر الجبنة من المنتجات المغذية للغاية، ويتكون ربع تركيبها من البروتينات".

وشددت الطبيبة، على أن البروتينات ضرورية ومهمة جداً لجسم الإنسان، لأنها تعتبر بمثابة المادة اللازمة لبناء العضلات.

وأضافت المختصة: "لذلك، يتناول الرياضيون عادة، الجبنة خلال فترة إعادة التأهيل".

ونوهت بأن إحدى ميزات الجبنة، هي أن الجسم يقوم بامتصاص بروتيناتها بشكل أفضل من بروتينات مشتقات الحليب الأخرى.

وقالت الخبيرة: "بما أن الجبن منتج عالي السعرات الحرارية، فإنه يجدد الطاقة ويساعد بشكل مثالي في استردادها، لذلك غالبا ما يستخدم كوجبة خفيفة صحية".

وأضافت خبيرة التغذية، أنها لا تنصح بتناول الكثير من الجبنة من جانب الذين يعانون من زيادة الوزن وأمراض القلب والأوعية الدموية، لأن هذه المادة الغذائية غنية بالسعرات الحرارية.

وخلصت إيفانيكوفا، إلى أنه "عند اختيار الجبنة، يجب الانتباه إلى التركيبة، التي لا يجوز أن تحتوي على الكثير من الدهون النباتية".

وأكدت أن عملية إنتاج الجبنة طويلة جداً ومكلفة، لذلك لا يمكن أن يكون الجبن الجيد، رخيص الثمن.

المصدر: وكالات
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©