روما (د ب أ)
احتفلت إيطاليا أمس باليوم العالمي للمعكرونة، والمخصص هذا العام للاحتفاء بمعكرونة «الدينتي»، التي يجري طهيها بشكل غير كامل لتكون مقرمشة.
ويتناول الإيطالي أكثر من 23 كيلوجراماً من المعكرونة سنوياً في المتوسط، وبالمقارنة، يأكل الألمان حوالي ثمانية كيلوجرامات، ارتفعت إلى 9.5 كيلوجرام خلال جائحة «كورونا»،
وتعتبر المعكرونة «الإسباجيتي» أكثر أشكال المعكرونة شيوعاً، فهي المفضلة في جميع أنحاء العالم، وفقاً للاتحاد الإيطالي للطعام.