السبت 23 نوفمبر 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

خبير يحذر من خطورة تناول هذه الأجزاء من الأضحية!

خبير يحذر من خطورة تناول هذه الأجزاء من الأضحية!
15 يوليو 2021 14:38

 كشف الخبير في مركز البحوث العلمية التابع لوزارة التعليم العالي المصرية الدكتور حسن حسونة خطورة تناول بعض أجزاء لحم الأضحية، خصوصاً الأغنام، على وظائف الجسم البشري.

ووفق صحف مصرية (الأربعاء) حذر حسونة من الإفراط في تناول الكبد والطحال والمخ، إذ تحتاج لوقت وجهد لهضمها، كما ترفع معدل الدهون والكوليسترول، ما يتوجب تناول ما لا يزيد على 70 غراماً خلال الـ24 ساعة، مؤكداً أن 100 غرام من لحوم الأغنام تحوي 280 سعراً حرارياً، تنخفض إلى 240 في لحوم الأبقار، فيما نصح مرضى السكري والضغط والكوليسترول باستخدام المنكهات مثل الفلفل الأسود الغني بـ«الببرين» ما يعزز امتصاص فيتامين «ب» و«السيلينوم» ويسرّع الهضم.

المصدر: وكالات
جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©