السبت 23 نوفمبر 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم
الترفيه

أطعمة تقلل التوتر والإجهاد

أطعمة تقلل التوتر والإجهاد
18 يونيو 2021 01:29

القاهرة (الاتحاد)

أكدت اختصاصية التغذية فيدهي شاولا أن الفيتامينات تزيد من قدرة الجسم على تحمل المواقف العصيبة وتقلل الشعور بالتوتر والإجهاد، لذلك يجب الحرص على تضمينها في نظامنا الغذائي، ذكر موقع «Iol» أهمها.
البرتقال:
غني بفيتامين (ج) الذي يساعد في تقوية جهاز المناعة ويخفض ضغط الدم ومستويات الكورتيزول أو هرمون التوتر.
السبانخ: 
تساعد على التخلص من القلق بسبب احتوائها على المغنيسيوم، الذي يسبب نقصه الصداع والتعب والأعراض المرتبطة بالتوتر.
البيض: 
أحد المصادر الطبيعية القليلة لفيتامين (د)، وغني بالفيتامينات والمعادن والأحماض الأمينية ومضادات الأكسدة، وجميعها ضرورية للاستجابة الصحية للتوتر والإجهاد.

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©