ترجمة عزة يوسف
حاول باحثون أميركيون إيجاد طريقة للجمع بين شوكولاتة الحليب وقشر الفول السوداني لتعزيز فوائدها وخصائصها المضادة للأكسدة، ونقل موقع «Phys» عن ليزا دين الباحثة الرئيسة للدراسة قولها، إن المشروع ركز على اختبار أنواع مختلفة من المخلفات الزراعية من أجل النشاط الحيوي وخاصة قشور «الفول السوداني» بهدف استخراج الفينول وإيجاد طريقة لخلطه مع الطعام.
وأضافت أنه نظراً لاحتواء قشور الفول السوداني على مركبات فينولية فهي تُعد منجماً محتملاً للخصائص المضادة للأكسدة التي لا توفر فوائد صحية مضادة للالتهابات فحسب، بل تساعد أيضاً في الحفاظ على المنتجات الغذائية من التلف.
وعملت ليزا وفريقها من الباحثين في خدمة البحوث الزراعية بوزارة الزراعة الأميركية مع شركات الفول السوداني للحصول على قشور الفول السوداني لتصنيع شوكولاتة بالحليب المعززة بمضادات الأكسدة ذات دهون وسكر أقل.