أبوظبي (الاتحاد)

نصح خبراء صحة بتناول خل التفاح يوميا، ودمجه في النظام الغذائي، مؤكدين أنه يقلل احتمال التعرض للأمراض، ويعزز الصحة.
وذكر موقع «Express» أن خل التفاح يعتبر النوع الأكثر شعبية في مجتمع الصحة الطبيعية، وله العديد من الفوائد مثل المساعدة في إنقاص الوزن، وتقليل الكوليسترول، وخفض مستوى السكر في الدم.
ويحتوي خل التفاح على نحو ثلاثة سعرات حرارية لكل ملعقة كبيرة، وهي نسبة منخفضة للغاية، ولا يحتوي على الكثير من الفيتامينات أو المعادن، لكنه يحتوي على كمية صغيرة من البوتاسيوم.
وفي دراسة لمعاهد الصحة الوطنية التابعة لمكتبة الولايات المتحدة للطب، تم تحليل حمض الخليك الغذائي في خل التفاح على الحيوانات، ووجدت أن تناول خل التفاح يساعد في خفض مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية، إلى جانب العديد من عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب.
ويعتقد خبراء صحة أن خل التفاح يحتوي على تأثيرات مضادة للسرطان، بعدما خلصت دراسة أخرى أجروها إلى أنه يمكن أن يقتل الخلايا السرطانية ويقلص الأورام.