زار وفد من جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية سوق مركز المشرف التجاري الجديد في أبوظبي، بهدف الاطلاع على سير الأعمال الإنشائية في السوق والتأكد من مطابقتها لاشتراطات الجهاز، فيما يخص سوق السمك ومحلات بيع اللحوم ومحلات الخضراوات والفواكه. وضم الوفد كلاً من خليفة محمد العلي المدير التنفيذي لقطاع التخطيط الاستراتيجي وإدارة الأداء في الجهاز، وموزة سهيل المهيري المديرة التنفيذية لقطاع السلامة الغذائية، وعدد من المفتشين. واستمع الوفد إلى شرح مفصل قدمه كل من ديفيد أوبراين مدير السوق وبيون أوستبي مدير المشروع حول مراحل العمل والتقنيات الحديثة المستخدمة في سوق المشرف، خاصة فيما يتعلق بعملية استقبال المواد الغذائية وتعقيمها وعرضها في وحدات البيع، وآليات العمل في مخازن السوق والتجهيزات الخاصة بها التي تسهم في الحفاظ على سلامة وجودة المنتجات الغذائية لأطول فترة ممكنة. وقام الوفد بجولة في أقسام السوق مبديا توجيهاته حول عدد من النقاط المتعلقة بآليات عرض المنتجات الوطنية، وضرورة تقديمها للمستهلك بشكل متميز يسهم في تعزيز مكانتها في السوق لاستقطاب الجمهور نحوها نظراً لما تتمتع به من قيمة غذائية عالية. وأشرف جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية على مراحل التصميم والإنشاء في السوق الجديد منذ بداية تخطيط المشروع، حيث شكل الجهاز لجنة فنية لتضمين اشتراطاته في المخططات الأولية للسوق، والتأكد من مطابقتها لأفضل المعايير العالمية المطبقة في أسواق السمك واللحوم والخضراوات والفواكه على مستوى العالم. ويضم السوق العصري الجديد 74 محلاً للأسماك و41 محلاً لبيع اللحوم والدواجن ومشتقاتها و31 محلاً لبيع الخضراوات والفواكه، إلى جانب عدد من المطاعم والكافتيريات.