زينة الحسناوات في فنون الطهي - أبوظبي
يختتم ''فنون الطهي في أبوظبي'' فعالياته اليوم مع زيادة عدة كيلوجرامات على وزن كل من حضره من الذواقة، فعلى مدى 10 أيام تألقت موائده بما لذ وطاب من الأصناف التي حملت تواقيع أشهر الطهاة العالميين حاملي نجوم ''ميشلين'' للإبداع، وكان من الصعب على المهتمين بقطاع الضيافة إسقاط وجبة من وجباته دون التلذذ فيها حتى آخر لقمة في الطبق وآخر نقطة في الكوب·
ومن ضمن مشاهير النجوم و مئات الشخصيات التي حضرت المهرجان من أنحاء العالم، لفتتنا شخصية باولا العسكري امرأة عصرية كانت ترتدي سترة مرصعة ليس بالماس ومطرزة ليس باللآلئ والخيوط اللماعة، وإنما بالملاعق والشوك والسكاكين·· هكذا وبكل جرأة وثقة كانت العسكري وهي مهندسة ديكور، تعرض أدوات المائدة المطلية بالذهب، وتتبختر فيها وسط جمع المشاركين الذين لفتت أنظارهم وتساؤلاتهم في آن·· وبفضول تلقائي، اقتربنا منها وسألناها عن فكرتها، وما إذا كانت ابتكرتها خصيصاً للمناسبة، فأجابت بضحكة رنانة ''هذه الجاكيت من ماركة ''موسكينو''، اشتريتها قبل سنوات طويلة لأنها أوحت لي بفن استثنائي يجمع بين البساطة والتميز·· وضمن احتفالية أبوظبي بمهرجان الطهي الذي قدم أرقى أنواع الفنون اللذيذة، ارتأيت أن تكون مشاركتي بالحدث خاصة بحجم أهميته''· ومع أنها ارتدت السترة في عدة مناسبات سابقة، لكنها لم تسمع من قبل إطراء عليها بالحجم الذي سمعته خلال المهرجان· وهي تحرص على ارتداء كل ما يدل على موهبتها في التصميم، سواء من حيث تناسق الألوان أو الفكرة الصارخة، ''وأنا إجمالاً لا أتأثر بانتقادات الناس ممن يجدون أزيائي غريبة، ولا بأس إن كانت مبتكرة طالما أنها لائقة وتتناسب مع شخصيتي''·
وتتحدث العسكري عن إعجابها بـ ''فنون الطهي في أبوظبي''، الذي تعتبره ''خطوة ممتازة على عتبة تبني العاصمة للكثير من المشاريع السياحية، ولاسيما سلسلة الفنادق خمس نجوم التي سيتم افتتاحها قريباً، الأمر الذي سيزيد من مشاركة قطاع الضيافة في الدورات المقبلة للمهرجان'
المصدر: أبوظبي