أبوظبي (الاتحاد)

كشف باحثون عن عدم صحة اعتقاد قطاع واسع من الناس أن الوجبات الخفيفة وسيلة للحد من الجوع والإفراط في تناول الطعام، مؤكدين أنها ترفع إجمالي السعرات الحرارية التي يستهلكها الشخص.
ولأن الوصول إلى الوجبات الخفيفة أكثر سهولة، بات من المقبول اجتماعياً تناولها في الأماكن العامة والعمل وأثناء المشي أو القيادة أو التسوق، بما يزيد من معدلات السمنة العالمية، حيث أصبح الكثيرون مدمنين على الوجبات الخفيفة، الأمر الذي جعل خبراء التغذية يولون اهتمامًا أكبر لتأثيرها على الصحة والسمنة.
وذكر موقع «hindustan times» أن مسؤولي الصحة في العديد من الدول بدأوا بحث تأثير تناول الطعام على فترات متقاربة على الصحة مقارنة بالصيام، حيث يفكر مسؤولو الصحة العامة بشكل متزايد في التدخلات الحكومية، مثل فرض ضرائب على الوجبات السريعة أو المشروبات السكرية أو الحلويات الخفيفة، متوقعين أن يكون لذلك تأثير أكبر على خفض معدلات البدانة.