دبي (الاتحاد)- حلقات جديدة من برنامج (أسامة أطيب) على قناة دبي يقدم الشيف أسامة السيد من خلالها مجموعة من الأطباق التي تتنوع لتشمل كل ماهو جديد ومتميز كنافذة الأسرة على عالم الطهي والإبداع، إلى جانب الاهتمام بتوعية المشاهد لإيجاد أسلوب حياة صحي ومفيد، من خلال مجموعة من الأطباق والوجبات التي تحمل طابعاً مختلفاً من يوم لآخر مع الاحتفاظ بروح التميز والتفرد. وتتنوع حلقات الأسبوع المُقبل لتأخذ طابعاً مميزاً يساعد الجمهور على اختيار أفضل أدوات المطبخ، من خلال حلقة خاصة حول الأنواع المختلفة لأواني الضغط وأواني الطهي البطيء ومميزات وخصائص كلا النوعين، إلى جانب استخدامهما لعمل مجموعة من الأطباق خلال هذه الحلقة. ليستكمل هذا الموضوع من خلال حلقة أخرى خلال هذا الأسبوع للحديث حول الأنواع المختلفة من أواني الطهي، ومميزات وعيوب الأواني (الاستانلس والألمنيوم)، وطرق المحافظة على كل منهما وغيرها من المعلومات والنصائح الهامة. وللرد على استفسارات المشاهدين، سيتناول الشيف أسامة أحد تلك العناصر وهو (الخروب) من خلال استخدامه في العديد من الأطباق المميزة، حيث يقوم بعمل خبز بالخروب وكذلك كيك بالخروب للتوعية بامكانية استخدامه بدلاً من الشوكولا لمن يعانون من الحساسية، كما ستتضمن هذه الحلقة طريقة صنع الطحينة بالمنزل، وهي أحد أكثر الأصناف طلباً لعدم توافرها ببعض الأسواق الأوروبية وغيرها. أما عن فنون الطهي العالمية، فيصطحب الشيف أسامة مشاهديه إلى فندق شاطىء جميرا (J meirah Beach Hotel) لاستعراض أروع فنون الطهي من جولة داخل مطاعم الفندق المختلفة لاكتشاف أطباق من حول العالم، كالأطباق المكسيكية والبحريات على الطريقة الفرنسية والمشاوي والأطباق اللبنانية المميزة. يبث برنامج مع أسامة أطيب يومياً على قناة دبي، من الأحد إلى الخميس الساعة: 13:00 بتوقيت الإمارات، الساعة: 09:00 بتوقيت جرينتش، والإعادة الساعة: 08:00 بتوقيت الإمارات، من صباح اليوم التالي.