أبوظبي (الاتحاد)
أكد باحثون في مجلة «كريشي جاغران» الهندية المخصصة للنباتات، أن أوراق الكاري يمكنها السيطرة على مستويات السكر في الدم، بحسب موقع «Big News Network».
وأوراق الكاري توابل خاصة بالمطبخ الآسيوي، ولا يخلو منها أي طعام هندي. ووجد الباحثون أن الاستهلاك المنتظم لأوراق الكاري يحافظ على صحة الجهاز الهضمي، ويعالج مشاكل عسر الهضم والإسهال والإمساك، كونها تحمل الكثير من الأنزيمات الهضمية ذات الخصائص الُملينة.
والكاري غني بمضادات الأكسدة التي تساعد في منع تحويل النشا إلى الجلوكوز، وبالتالي التحكم في مستويات مرض السكري. ووصف باحثون أوراق الكاري بأنها من «الأعشاب السحرية» التي تختص بها التربة الهندية. كما اكتشفوا أنه مفيد بصفة خاصة للحوامل، إذ أنه يخفف الشعور بالغثيان، عن طريق تحفيز إفراز الأنزيمات الهضمية المخففة لأعراض القيء.