الجمعة 22 نوفمبر 2024 أبوظبي الإمارات
مواقيت الصلاة
أبرز الأخبار
عدد اليوم
عدد اليوم

«مضادات الأكسدة» تحمي من «الزهايمر»

«مضادات الأكسدة» تحمي من «الزهايمر»
31 يناير 2020 00:02

شيكاجو (رويترز)

خلصت دراسة جديدة إلى أن كبار السن الذين يتبعون أنظمة غذائية غنية بمضادات الأكسدة المتوافرة في الخضراوات والفاكهة والشاي قد يكونون أقل عرضة للإصابة بمرض الزهايمر. وتتبعت الدراسة حالات 921 شخصاً على مدار ست سنوات، بدءاً من سن 81 عاماً في المتوسط. وخلال فترة الدراسة تم تشخيص إصابة 220 منهم بمرض الزهايمر. وقال باحثو الدراسة إن الأشخاص الذين اتبعوا أنظمة غذائية غنية بالفلافونولات، وهي مضادات أكسدة متوافرة في الخضراوات والفاكهة والشاي، كانوا أقل عرضة للإصابة بمرض الزهايمر، مقارنة بغيرهم وبمقدار النصف.
وقال توماس هولاند كبير الباحثين في الدراسة وهو من جامعة «راش» في مدينة شيكاجو الأميركية «تناولوا الفاكهة والخضراوات خاصة الورقية، واشربوا الشاي من حين لآخر». وأضاف أن «اتباع نظام غذائي يحتوي على فواكه وخضراوات متنوعة مهم لدوام الصحة، خاصة صحة المخ».

جميع الحقوق محفوظة لمركز الاتحاد للأخبار 2024©