خلصت دراسة علمية إلى أن الشوكولاتة يمكنها أن تساعد في الحماية من فقدان السمع.
وتوصلت الدراسة، التي نشرتها دورية "ذا نيوترنت" العلمية وقام بها عدد من الأطباء في العاصمة الكورية الجنوبية سول مؤخراً، إلى أن معدل فقدان السمع بين من تتراوح أعمارهم من 40 إلى 64 عاماً كان أقل بكثير بين الذين يتناولون الشوكولاتة.
وقالت الدورية إن الدراسة شملت 3575 من الرجال والنساء الذين تتراوح أعمارهم بين 40 و64 عاماً، حيث تم إخضاعهم لاختبارات سمع قبل إجراء حوارات معهم بشأن مدى استهلاكهم للشوكولاتة.
وتوصل الباحثون إلى أن معدل فقدان السمع كان "أقل بكثير" عند الذين يتناولون الشوكولاتة وبلغ نسبة 26.8، مقابل 36% للذين لا يتناولون الشوكولاتة.
وقال الباحثون إن المواد الكيماوية، التي يطلق عليها "بوليفينول"، الموجودة في الكاكاو، لديها خصائص قوية مضادة للأكسدة والالتهاب قد تحمي من فقدان السمع.