مدريد (أ ف ب)
على غرار تشريعات معمول بها في فرنسا وإيطاليا، أقرت الحكومة الإسبانية مشروع قانون يهدف إلى الحد من هدر الطعام من خلال فرض غرامات على المطاعم ومحال السوبرماركت التي تخزن بقايا الطعام.
وقال وزير الغذاء لويس بلاناس بعد اجتماع لمجلس الوزراء: إنها أداة قانونية رائدة لمنع التبذير في السلسلة الغذائية، من المنتجين إلى المستهلكين، والذي يؤدي إلى خسائر مالية ويؤثر على البيئة.
وأضاف: في عالم لا يزال فيه الجوع وسوء التغذية موجودين للأسف، هذه أمور يرفضها الضمير.